Hasenbräu

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Zulieferaudit und zwei, drei Biere

Die jährlich stattfindende Bierkulturreise fand auch dieses Jahr wieder ihren Platz im Kalender. Dank der Pandemie, konnten wir auch der helvetischen Bierkultur eine Chance geben. Zudem wurde dieses Jahr die Reise mit einem Zulieferaudit kombiniert. Lange gab es in der Schweiz keine Mälzereien und darum wurde bis anhin sämtliches verwendete Malz aus Deutschland importiert. Nun hat sich das aber geändert. Es gibt inzwischen einige kleine Mälzereien in der Schweiz, eine davon ist die Genossenschaft Malticulture aus dem jurassischem Delémont. Im Rahmen der Bierkulturreise, haben wir die Gelegenheit genutzt uns ein eigenes Bild vor Ort zu machen. Die Mälzerei hat uns herzlichst empfangen und hat uns die Einrichtung und den Prozess gezeigt. Ein grosses Dankeschön an dieser Stelle an Loïc und Pauline.

Die Reise ging danach weiter nach Lausanne, um dort die hiesige Bierkultur zu testen. Sehr nette Bars mit sehr schönen Angeboten. Können wir überaus empfehlen.

Am Freitag reisten wir dann mit dem Schiff nach Montreux um an Bord in der Premier Class Mittagessen zu speisen. Nach einem kleinen Abstecher zu Whitefrontier Tap House erreichten wir dann auch am Abend Sion. Leider und zum unserem Ärger wollte dann unser Hotel nichts von einer Buchung wissen, was aber auch daran liegen könnte, dass wir im falschen Hotel waren.

Auch Sion hat einiges an guten Bierbars zu bieten. Besonders erwähnenswert ist hierbei die Bar TraqBar der Brauerei Traquenard. Die Besitzerin ist selbst Bier Sommelier und kennt sich wirklich beeindruckend gut aus. We fall in love….

Die Reise fand ihren krönenden Abschluss in der Teilnahme am Walliser Genussmarathon: 20km wandern mit 5 Verpflegungsposten. Schlangen-Conny wird uns immer in Erinnerung bleiben.  

Die Reise war wie immer ein Highlight mit vielen Höhenpunkten. Was wir gelernt haben: Eine Deko-Jalapeños ist nicht immer zum Verzerr gedacht. Sie kann einem 10min Lebenszeit rauben.

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Hasenbrau Sandy Hook

Despite of the Covid-19 pandemic (and maybe thanks to), Hasenbrau is expanding again to new locations. Youngest child is Hasenbrau Sandy Hook, our new US east coast division which opened their doors in the middle of the economic slow down. We are more than proud of our newest investment and it’s another great milestone in the history of Hasenbrau international.

Steve Langdon is taking over the responsibility to fulfil the highest quality standard Hasenbrau is promising to their customers: „Where quality meets ABV“. With his background as manufacturing manager he is a perfect match for this challenge.

After a long preparation time, the international Hasenbrau team coached him live on his first brewing day. Due to its international nature, it was only possible with the highest commitment Hasenbrau knows – the highest. Particularly, for Andy (Hasenbrau US West Coast) it was lunch time, for Manuel (Hasenbrau HQ Switzerland) it was evening. As brewing also includes beer drinking, you might imagine the challenges we were facing.

Steve – Hasenbrau is counting on you! We are proud to have you on board as our new member!

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Virtueller Charity Brautag 2020

Here we go! Hier der Livestream. Nebst Hasenbräu Solothurn, wird auch Hasenbräu Oakland zeitversetzt mit ihrem Brautag zuschalten. Demnach, die sind die Meetings auch unterschiedlich in der gesprochenen Sprache.

Wichtige Zeiten:

  • 11:00, Deutsch: Beginn Brauen, Stream geht Live, zuprosten zum ersten Bier oder Schümli Pflümli – es ist ja schon 11!
  • 15:00, Deutsch: Nachmittagsumtrunk
  • 18:00 (9am PST), English: Kick-off brewing day Hasenbräu Oakland California.
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Hasenbräu Oakland

About half a year ago we were already talking about a new branch opening in Oakland California. Now, a few months later, the new location is fully up and running. Greg Stevens and Andy Shepherd are our new stars in the sky.

The brewing equipment is highly sophisticated – all engineered and built in-house. Their brand new brew tower is well conceived. Beside a lot of bells and whistles, the core bling-bling is that all vessels are vertically movable by an electrical lift!

We’re impressed and very happy to see that our franchising concept of our brewery is successful. Hasenbräu Oakland is hereby using the same recipes as the Swiss headquarter – just tuned with some odd Oakland Mathematics.

If you are around in Oakland – let them know.

Following some impressions:

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JSZ – Voller Erfolg für unseren Charity Event!

Auch dieses Jahr war der „Jeder Schluck Zählt“ Charity Event ein voller Erfolg. Insgesamt wurden an diesem Anlass 1521 Fr. gesammelt. Ein tolle Summe die wir nun noch auf 2000 Fr. aufgerundet haben. Der Betrag wurde bereits Helvetas überwiesen. Danke für eure Mithilfe! Das ist gutes Karma und macht die Welt ein wenig Besser!

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Bierkulturreise Oslo-Bergen

Traditionsgemäss machten wir uns auch dieses Jahr auf den Weg die Biere der Welt zu erkunden – dieses Jahr in Norwegen.

Fun facts: In vier Tagen haben wir 111 verschiedene Bier degustiert!

Folgend ein paar Impressionen.

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Rückblick Brauifest

Das Brauifest bei der Hof-Braui in Lohn Ammannsegg war ein voller Erfolg. Nochmals herzlichen Dank an das Team der Hof-Braui für das Organisieren. Wir hatten viel Spass bei euch zu Gast zu sein.

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The student has become the master!

Vor etwas mehr als einem Jahr hat Christopher und Irene mit unserem Citra Pale Ale Rezept mit Brauen angefangen. Aus Spass wurde Ernst und es entstand die Brauerei Maihof – inzwischen Hoflieferant der Jazzkantine Luzern.

Damit nicht genug! Das Citra Pale Ale hat nun an den Luzerner Bier Kultur Tagen den 1. Platz in der Kategorie Durstlöscher gewonnen.

Herzliche Gratulation an die Brauerei Maihof – sozusagen unsere Schwester-Brauerei!

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Aecht Tradition

Die Brauerei Schlenkerla in Bamberg ist für ihre Rauchbiere weltbekannt, insbesondere für das Aecht Schlenkerla. Wie auch die Hasenbräu handelt es sich dabei um eine traditionsreiche Brauerei in Familienbesitz.

Da uns Tradition und gutes Bier verbindet, hat nun Sophie unsere Biere mit nach Bamberg gebracht um diese dem Braumeister und Geschäftsführer Matthias Trum zur Verkostung zu bringen. In diesem Sinne, prost Matthias und danke Sophie!

Zwei glückliche Menschen mit Hasenbräu: Matthias Trum und Sophie Ranner
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Hasenbräu goes West

Um die stetige Nachfrage an der US Westküste zu befriedigen, gibt es nun auch eine Niederlassung in Oakland Kalifornien. Hier ein paar Impressionen vom ersten Brautag:

Special thanks goes to Lisa, Greg and Andy!