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Zulieferaudit und zwei, drei Biere

Die jährlich stattfindende Bierkulturreise fand auch dieses Jahr wieder ihren Platz im Kalender. Dank der Pandemie, konnten wir auch der helvetischen Bierkultur eine Chance geben. Zudem wurde dieses Jahr die Reise mit einem Zulieferaudit kombiniert. Lange gab es in der Schweiz keine Mälzereien und darum wurde bis anhin sämtliches verwendete Malz aus Deutschland importiert. Nun hat sich das aber geändert. Es gibt inzwischen einige kleine Mälzereien in der Schweiz, eine davon ist die Genossenschaft Malticulture aus dem jurassischem Delémont. Im Rahmen der Bierkulturreise, haben wir die Gelegenheit genutzt uns ein eigenes Bild vor Ort zu machen. Die Mälzerei hat uns herzlichst empfangen und hat uns die Einrichtung und den Prozess gezeigt. Ein grosses Dankeschön an dieser Stelle an Loïc und Pauline.

Die Reise ging danach weiter nach Lausanne, um dort die hiesige Bierkultur zu testen. Sehr nette Bars mit sehr schönen Angeboten. Können wir überaus empfehlen.

Am Freitag reisten wir dann mit dem Schiff nach Montreux um an Bord in der Premier Class Mittagessen zu speisen. Nach einem kleinen Abstecher zu Whitefrontier Tap House erreichten wir dann auch am Abend Sion. Leider und zum unserem Ärger wollte dann unser Hotel nichts von einer Buchung wissen, was aber auch daran liegen könnte, dass wir im falschen Hotel waren.

Auch Sion hat einiges an guten Bierbars zu bieten. Besonders erwähnenswert ist hierbei die Bar TraqBar der Brauerei Traquenard. Die Besitzerin ist selbst Bier Sommelier und kennt sich wirklich beeindruckend gut aus. We fall in love….

Die Reise fand ihren krönenden Abschluss in der Teilnahme am Walliser Genussmarathon: 20km wandern mit 5 Verpflegungsposten. Schlangen-Conny wird uns immer in Erinnerung bleiben.  

Die Reise war wie immer ein Highlight mit vielen Höhenpunkten. Was wir gelernt haben: Eine Deko-Jalapeños ist nicht immer zum Verzerr gedacht. Sie kann einem 10min Lebenszeit rauben.

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2 comments on “Zulieferaudit und zwei, drei Biere

  1. Ich würde gerne noch einen Abschnitte lesen, welcher diese 10-Min.-Jalapenos-Episode genauer umschreibt… Danke.

    • Manuel Studer

      Nunja, das ganze Restaurant hatte Mitleid und mir wurde Milch angeboten!

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